南京图书馆学会 南京图书馆学会
欢迎访问南京图书馆学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:活动回顾 / 活动回顾详情
活动回顾
【会员活动】雨花台区图书馆开展“线上相约,‘疫’起读书” 2020年世界读书日系列活动
发布者:南京图书馆学会     发布时间:2020-05-21 09:56:00.0

4月起,雨花台区图书馆2020年世界读书日系列活动在漫漫春潮中浓情启幕。在全民抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,图书馆采取全线上的形式展开本次4.23世界读书日活动,与读者们在线上共同探索创作的精神,领略文化的亘古,感受艺术的魅力,同时带着孩子们一起插上梦想的翅膀,让他们体验阅读的乐趣。

雨花台区图书馆围绕“线上相约,‘疫’起读书”为主题,充分整合线上资源,筹备并组织了10场线上活动。包括资源类的《我们爱科学》少儿科普线上图片展、中国知网“畅知经典诵读”微信小程序;互动类的4.23魔法乐读节、 “‘悦’读之星”答题活动;投稿类的“为中华崛起而读书——阅读国学经典,厚植爱国情怀”主题征文、“你眼中最美的图书馆”主题摄影大赛等。今年的世界读书日系列活动还特别增加了活动彩蛋,我们设立了 “阅读国学经典,厚植爱国情怀”导读专栏,每周导读一本国学经典图书并在微信公众号平台推送,鼓励读者阅读。同时在每月月末推送“彩蛋”推文,读者在线上参与答题,对本月推送的四本国学经典中的内容及相关知识进行一场小测试,每月最终将有10名幸运的读者可获得雨图提供的精美“小彩蛋”。

此次读书节活动从4月初发起,部分活动持续到9月结束,倡导读者朋友们在参与线上活动的同时,在疫情防控期间也可以能够拾起书本,充盈自己的精神世界,享受读书的乐趣。   (雨花台区图书馆)


南京图书馆学会