欢迎访问南京图书馆学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:活动回顾 / 活动回顾详情
活动回顾
【会员活动】追逐环保新风尚 垃圾分类我先行
发布者:南京图书馆学会     发布时间:2021-02-19 10:29:00.0

平时扔垃圾,你是分类扔进垃圾桶,还是随手往身边的垃圾桶里一放?话说环境关系你我他,垃圾分类靠大家。你知道可回收垃圾包括哪些?1031日下午,由建邺区文化和旅游局指导,建邺区图书馆和建邺区文化馆共同主办的“追逐环保新风尚,垃圾分类我先行”垃圾分类主题活动在图书馆三楼建邺书房举办。活动现场,老师带领着家长和孩子们一起了解此次南京生活垃圾是如何分类的、如何准确识别各类垃圾以及垃圾分类的好处等等。

在老师的引导下,现场的孩子们认识到垃圾其实是放错地方的资源,是地球上唯一一种不断增长、永不枯竭的资源。垃圾分类收集是进行有效的资源利用,是新时代追逐环保的时尚。课堂上老师还带领着现场的家长和孩子进行了环保手工制作,把废弃的玻璃瓶摇身一变成为漂亮的花瓶,这项变废为宝课程受到了家长和孩子们的喜爱。

活动尾声,孩子们签署了垃圾分类从我做起承诺书,承诺从自身做起,保护环境,让大自然变得更加美丽。

(建邺区图书馆)



南京图书馆学会