欢迎访问南京图书馆学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
溧水区图书馆
发布者:南京图书馆学会     发布时间:2017-09-11 00:00:00.0

经过多年的发展,溧水县图书馆现拥有藏书12万多册,职工9人,其中中高级职称5人,大专以上学历占总人数的80%以上。设有4个服务窗口,为外借大厅、报刊阅览室、电子阅览室、参考资料室。馆外设有分馆8个。

溧水县图书馆以最大限度满足读者需求为宗旨,为读者提供简便、快捷的服务。在服务上呈现出三大亮点:一是坚持一年365天天天开放,每周开放时间达50小时。二是具有开放性的特色。对内紧跟读者的需求,实行全方位开架,藏、借、阅为一体。对外面向社会,为政府部门、科研、教育、企事业单位提供信息咨询、文献检索、定题跟踪服务等深层次的文献信息服务。我馆编辑的《农村科技》已出刊132期,内容有《科技动态》、《市场信息》、《农村实用技术》、《帮您致富》等,编辑的《论点论谈摘编》也已出刊36期,为政府部门领导提供最新信息。并坚持常年送书到分馆、送书下乡以及开展形式多样的读书活动等。三是注重先进技术的应用。1998年实行计算机自动化业务管理,当时采用的是陆指系统,后又于2002年初改为更为先进科学的ILASTⅡ2.0系统,为图书馆现代化建设建立了新的服务平台。2002年电子阅览室建成,接入宽带步入信息高速公路,积极参与文化信息资源共建共享工程,为江苏省首批共享工程基层点。在此基础上,购买了CNKI期刊全文数据库,采购了电子文献5306种。适应了新时代的发展,满足了读者不断增长的需求。


南京图书馆学会