南京图书馆学会 南京图书馆学会
欢迎访问南京图书馆学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:科学普及 /科学普及/详情
科学普及
科普:豆瓣2018高分书 排行榜
发布机构:南京图书馆学会    发布时间:2019-01-08

科普:豆瓣2018高分书 排行榜

南京图书馆学学会 南京图书馆学会 2019-01-08

豆瓣2018高分书

排行榜

南京图书馆学会

豆瓣榜单


      时光荏苒,不知不觉中,紧张繁忙的一年已经过去,或颓废,或激情。过去一年中,你是否有还没来得及翻阅、购买的好书?来看看2018豆瓣高分好书排行榜,让你不会错过任何一本好书!



书名:失踪的孩子

作者: [意] 埃莱娜·费兰特 
出版社: 99读书人|人民文学出版社

简介:《失踪的孩子》是“那不勒斯四部曲”的第四部,小说聚焦了莉拉和埃莱娜(“我”)的壮年和晚年,为她们持续了五十多年的友谊划上了一个令人心碎的句号。



书名:追寻逝去的时光·第一卷:去斯万家那边

 作者: [法] 马塞尔·普鲁斯特 原著 / 斯泰凡·厄埃 绘 

出版社: 后浪丨湖南美术出版社                    

简介:普鲁斯特的“难读”与他的名气齐名。将文本图像化的尝试,可看作将普鲁斯特“民主化”的尝试,为读者指明了一条进入普鲁斯特文本的捷径。不管是将小说烂熟于心的人,徘徊门外犹豫不前的人,还是从来没有机会读完过它的人:这部漫画都会为你打开一扇通往普鲁斯特天地的大门。



书名:房思琪的初恋乐园  

作者:  林奕含 

出版社: 北京联合出版公司

简介:这是一部惊人而特别的小说,小说作者既具有高度敏锐的感受力、又是一个近距离目击者,使这整件事像一个“幸存的标本”那样地被保留下来。整本书反覆地、用极度贴近被侵害者的视角,直直逼视那种“别人夺去你某个珍贵之物”的痛苦──且掠夺之人是以此为乐。



书名:奥古斯都      

作者: [美] 约翰·威廉斯 

出版社: 世纪文景|上海人民出版社

简介:不同于《斯通纳》在蒙尘50年后才重回大众视野,《奥古斯都》一面世即获美国国家图书奖,时隔40多年仍然受赞誉,且因《斯通纳》的畅销而为更多读者所了解和喜爱,是一部经时间洗礼而魅力有增无减的佳作。如果说《斯通纳》 是每一段人生的镜子,那么《奥古斯都》就是每一个灵魂的肖像。



书名:我们一无所有   

作者: [美] 安东尼·马拉 

出版社: 江苏凤凰文艺出版社

简介:这是一部回忆之书,由多个故事串联而成。全书在列宁格勒的地底隧道揭开序幕,在太阳系的边境谱下终曲。二十世纪三十年代,一位不成材的肖像画家受到苏联当局指派,删除官方照片和艺术作品之中的异议份子,而头一个对象就是他的弟弟。于是,他做出了“将自己弟弟的脸孔画入每一幅经他审查的图片中”的决定,其后的数十年,因为这一决定引出了无数串联的故事。



书名:莫斯科绅士                                

作者: [美]埃默·托尔斯 

出版社: 博集天卷 | 湖南文艺出版社

简介:1922年,罗斯托夫伯爵被认定为不悔罪的贵族,被判软禁在克里姆林宫对面的大都会酒店。这位此前从未工作过一天,人生要务唯有追求智慧与学识的绅士,自此只能栖身于这家五星级酒店的阁楼,以独特的视角观望俄国在历史车轮下展开的巨变。他的人生也开启了崭新篇章。神秘的女演员、古灵精怪的少女、性格各异的主厨与侍者……种种邂逅与交往,让他体会到多样、微妙又丰厚的情感。酒店这一受限的空间,却让他的精神得以进入一个更为广阔的天地。





南京图书馆学会