南京图书馆学会 南京图书馆学会
欢迎访问南京图书馆学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
【会员动态】栖霞区首家智能无人值守城市书房正式启用!
发布者:南京图书馆学会    发布时间:2020-05-13

201910月推出图书馆微信电子证,拆除“押金墙”之后,栖霞区图书馆又为市民带来了一个24小时开放,集“一站式”智能化服务和优质阅读环境于一身的新型阅读空间!

430日,“栖阅时光·城市书房”启用仪式暨第四届“读创栖霞”读书节开幕式正式举行!“栖阅时光·城市书房”位于丁家庄保障房片区凤和西园小区旁,面积约200平方米。书房内有展览展示区、电子设备体验区、声音图书室、成人阅读区、儿童阅读区,在满足不同人群阅读需求的同时,还能够充分地展示栖霞区文化、旅游的亮点与特色。本届“读创栖霞”读书节也将以线上活动为主,依托城市书房的开放加强对自主阅读的宣传和推广,让更多的市民多读书、读好书。

栖霞区目前已建成105个街道社区图书分馆、34个阅读基地、40个栖图驿站,按照布局合理、发展均衡、覆盖面广、全面开放的原则不断完善公共文化设施网络,丰富市民的精神文化生活。“栖阅时光·城市书房”的正式启用,将为栖霞区的居民们带来更多“8小时”外的优质阅读服务,让栖霞区图书馆的阅读服务实现又一次“时间与空间的跨越”。

栖霞区图书馆)




南京图书馆学会