欢迎访问南京图书馆学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
“书香金陵”——第二届南京市公共图书馆读者节全面展开
发布者:南京图书馆学会    发布时间:2020-12-22

金秋好时节,书香传万家。1010日,由南京市文化和旅游局主办、全市十四家公共图书馆共同承办的“书香金陵”——第二届南京市公共图书馆读者节盛大开幕。

开幕式上,南京市文化和旅游局副局长王敏虹为活动致辞,赞许了“南京共享图书馆”市区联动、共建共享的创新举措。2020“阅美”系列读者活动迎来全面收官,“跟习爷爷学经典”少儿主题演讲、《阅美新诗篇》原创现代诗歌大赛和《阅读新“视”界》短视频征集等活动的获奖代表接受表彰,读者优秀作品及“阅美”分享团的精彩节目轮番登场,令现场参与者一睹文化志愿者的风采。南京市公共图书馆20192020年度的“阅读之星”们也惊喜亮相,作为各公共图书馆图书借阅量最大或参加阅读活动最多的读者,他们是南京这座爱“阅”之城的最佳代言。本次读者节开幕式受到了文旅部网站、学习强国、今日头条及省、市级报纸、电视台,以及网络等众多媒体的关注、支持与宣传报道。

为期近一月的“读者节”期间,百余场创新型、互动性、智能化的文化活动陆续与市民读者见面。不仅推出“你选书 我买单”线上全覆盖,手机上动动手指即可免费借出市面上最新出版的图书;还有“书香金陵,云游书海”旅游平台上线,答题闯关了解全市图书馆并有机会赢得大奖;更有全市公共图书馆馆长联袂荐读,为南京市民的阅读计划指引方向。读者节是城市图书馆与市民读者一同书写欢乐、共享阅读的盛会。欢迎全体市民走进图书馆,结缘图书馆。          (金陵图书馆)



南京图书馆学会