欢迎访问南京图书馆学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
【会员动态】浦口区图书馆送书下乡惠民扶智
发布者:南京图书馆学会    发布时间:2020-12-23

为不断满足广大群众日益增长的精神文化需求,浦口区图书馆立足本职,以“三化”为策略,扎实有效开展“送书下乡”活动,惠民扶智,服务基层。

一是工作规范化。规范采购图书的渠道,购置正规出版图书,经采编分类,统一规划、配送、签收、建档。重点配送基层书屋,确保覆盖全区5个街道、13个社区,2020年共送书6000余册。

二是服务需求化。针对少年儿童居多的社区,集中配送少儿类图书;针对本区以农业生产为主的社区街道,重点配送农业科技类图书,满足不同群众间的需求。同时,定期对街道、社区书屋进行图书流转更换,保障图书的及时更新。后期跟踪服务中,不断加强对基层书屋的帮扶和业务指导,积极推进农村文化建设。

三是活动常态化。将“送书下乡”工作列入图书馆年度重点工作。专人负责,年初有计划,年中有跟进,年底有经验总结,稳步推进,不断完善。把“送书下乡”工作,作为全面提高群众文化素质的具体举措和服务社会主义新农村的重要有效形式之一。             (浦口区图书馆)


南京图书馆学会