欢迎访问南京图书馆学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
【会员动态】江宁区图书馆开展中秋、国庆节前安全生产大检查,平安和谐迎“双节”
发布者:南京图书馆学会    发布时间:2020-12-23

  长假将至,为切实保障中秋、国庆双节期间图书馆内安全稳定,坚决防范、杜绝各类安全事故发生。92728日,江宁区图书馆对总馆及三个阅读分中心进行了全面的安全生产大检查。

此次检查由馆领导带队,各部门负责人及安全员参加。检查组一行采取“现场查看、排查隐患”的方式,对全馆安全保卫措施、安全通道、消防设施设备进行了检查。对办公区、阅览区、机房、书库等区域的消防栓、灭火器、废旧杂物、各种线路、各类通道等逐一重点、细致检查,不留死角。排查各类安全隐患,督促抓好安全措施和责任的落实。确保双节期间各消防设备完好可正常使用,各安全出口、疏散通道顺畅无阻。

在国庆、中秋假日期间,江宁区图书馆将统筹抓好常态化疫情防控和安全生产工作,加强安全管理,强化服务保障。严格按照相关要求做好双节期间公共文化场馆的安全生产和正常开放工作,加强馆内公共卫生间、自助借还设备、无障碍设施等公共服务设施的消毒杀菌,做好安全劝导和服务保障,确保图书馆秩序安全有序,为读者提供一个舒适、温馨的阅读环境。

(江宁区图书馆)



南京图书馆学会