欢迎访问南京图书馆学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
【会员动态】溧水区农家(社区)书屋通借通还培训会圆满举办
发布者:南京图书馆学会    发布时间:2020-12-23

作为基层公共文化服务阵地,“农家书屋”是满足农民群众对美好生活的向往、服务乡村振兴的重要载体。1029日,由溧水区委宣传部、溧水区文化和旅游局主办,溧水区图书馆承办的溧水区农家(社区)书屋通借通还培训会在图书馆三楼报告厅圆满举办。

此次培训共分两个部分。图书馆业务辅导部曹昌昌介绍了溧水区农家(社区)书屋通借通还建设情况、公共图书馆总分馆制、通借通还软件安装及使用等内容。随后,读者服务部叶良琴带领农家书屋管理员参观了城市书房,就农家书屋图书排架、借阅等问题进行解答。

农家书屋是公共服务的重要组成,是全民阅读的重要平台,是意识形态的重要阵地。通过培训,帮助农家书屋管理人员更好地了解工作职责和工作内容,推进农家书屋提质增效,吸引更多农民群众走进书屋、爱上阅读。 (溧水区图书馆)


南京图书馆学会