欢迎访问南京图书馆学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
加强馆际交流 促进共同发展 金图迎来陕西公共图书馆挂职培训馆员
发布者:南京图书馆学会    发布时间:2021-02-19

11月9日上午,我馆组织召开2020年陕西公共图书馆馆员挂职培训欢迎会。金陵图书馆党总支书记焦翔、副馆长尹士亮、部分中层干部以及陕西公共图书馆的6名挂职馆员出席会议。

  来自陕西省西安图书馆、咸阳图书馆、彬州图书馆、延安市图书馆、延安市吴起县图书馆的6名挂职培训人员分别做了交流发言,焦翔书记、尹士亮副馆长代表金图对他们的到来表示热烈欢迎。尹士亮副馆长详细介绍了金陵图书馆的概况,包括馆史馆情、内设机构、业务发展、资源建设、品牌项目等情况,并通报了6名挂职人员分配的相应部门。会上,陕西省彬州市文旅局副局长、彬州市图书馆馆长王秀娟代表挂职人员做工作表态发言,表示自己和同伴们很荣幸作为陕西公共图书馆的代表来到南京。希望能够通过三个月的挂职培训,加强沟通、增进感情,为图书馆事业的发展做出不懈的努力。

  欢迎会当天下午,陕西省图书馆一行30人来到我馆,与 6名挂职馆员一同参观金陵图书馆。参观结束后,焦翔书记在多功能厅作了《别样总分馆,共享图书馆》的专题报告。

本次挂职培训历时三个月,金陵图书馆将针对挂职人员专业技术特点和个人业务发展需求,有针对性的安排工作岗位,帮助他们尽快融入、参与图书馆事务。同时,在他们挂职工作期间,金图将不定期召开业务培训会,进一步加强馆员的沟通交流和业务学习,以实际行动,开创苏陕两地公共图书馆事业发展的新局面。    

(金陵图书馆)


南京图书馆学会