欢迎访问南京图书馆学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
【会员动态】江北新区图书馆打造“户外智慧图书馆”
发布者:南京图书馆学会    发布时间:2021-02-19

近日,由江北新区图书馆打造的“户外智慧图书馆”正式在沿江街道启新社区三楼的大露台上亮相。经典名著、现代小说、少儿绘本等各类书籍都可以在这间“屋顶图书馆”里找到!周边居民跑到房顶就能免费借阅。“户外智慧图书馆”的这台智能信用借阅柜里,码放着各类书籍,每本书都有专属号码,只需在屏幕上输入相应号码,并通过手机支付宝APP扫描二维码即可完成借阅。

借阅柜还设有网络预约借书功能,在支付宝APP上关注“嘉图借书”生活号,在线选书下单到就近自助借阅柜,三天内工作人员就会把书籍放至所选的智能信用借书柜中,也可选择自费快递到家,真正实现让阅读唾手可得。

除了借阅,江北新区图书馆还会联合启新社区开展各种形式的读书活动,进一步调动居民读书学习的积极性,形成热爱读书、全民阅读和奋发向上、团结友爱的社区氛围。        (江北新区图书馆)



南京图书馆学会