欢迎访问南京图书馆学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
【会员动态】精心备赛,交出满意答卷 ——高淳区图书馆在2020年南京市公共图书馆业务技能竞赛中荣获佳绩
发布者:南京图书馆学会    发布时间:2021-02-19

 11月26日下午,受南京市文化和旅游局委托、由金陵图书馆承办的南京市公共图书馆业务技能竞赛在金陵图书馆报告厅举行。来自全市公共图书馆的200余名馆员齐聚金陵图书馆报告厅,共同观看了这场别开生面、趣味性十足的技能竞赛。

本次业务技能竞赛重点考核2019-2020年度南京市公共图书馆基本阵地服务、业务建设、阅读推广、服务体系等多个方面的知识点,涵盖图书馆综合基础知识、文献资源建设、读者服务、突发事件应急能力等基本模块。高淳区图书馆的选手与溧水区图书馆、溧水区少儿图书馆的2名选手组成溧水高淳联队,在6支区馆联队中表现优异。通过必答题、共答题、抢答题和风险题的考验,最终以一题之差惜败,获得二等奖的佳绩,充分展示了我区公共图书馆馆员的积极奋进的精神风貌和较高的业务水平。

业务技能竞赛结束后,南京市公共图书馆共建共享系列活动总结表彰会随即在金陵图书馆报告厅举办。市文旅局公共服务处王璐处长以及市馆领导班子成员出席会议。会议上回顾了南京市公共图书馆2020年开展的共建共享系列活动,总结了活动的成功经验,宣读了2020年南京市公共图书馆共建共享系列活动获奖名单,市局和市馆领导向获奖集体代表颁奖并合影。高淳区图书馆在本年度的共建共享系列活动中认真组织、积极参与,选送了多篇高质量的征文、摄影、视频作品,最终获得了阅美系列活动“优秀组织奖”和“业务统计先进单位”的殊荣。

接下来高淳区图书馆将以更饱满的热情和认真的工作态度,发挥好全民阅读工作主阵地的重要职能,扎实推进阅读工作,为读者提供更多更好的文化产品和阅读推广服务。           (高淳区图书馆)



南京图书馆学会