欢迎访问南京图书馆学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
【会员动态】浦口区图书馆开展消防安全和防暴应急处置演练
发布者:南京图书馆学会    发布时间:2021-02-19

为进一步提高图书馆全体干部职工消防安全和反恐防暴意识。119日下午,浦口区图书馆组织开展了消防安全和防暴应急处置演练,增强忧患意识,防范未然。

演练开始前,图书馆所有干部职工熟悉了馆内近二十处的消防箱位置和内部灭火设备,了解了馆内各消防疏散出口及紧急出口按钮。并结合图书馆实际,以二楼自修区、报刊阅览区以及书库为主要消防应急演练场所,模拟了发现火情预警、组织疏散逃生、现场灭火等环节的消防应急演练。

消防演练中,图书馆组织有序、分工明确,以实地为战场,以演练内容为实战,锻炼了图书馆的部门协同配合、整体联动、快速反应的工作水平,提升了图书馆干部职工消防安全防范意识和火灾应急处置能力,取得了良好的效果。

当天的演练中,图书馆还进行了对防暴防恐的应急处置的应知应会,预防和减少突发事件对图书馆读者和工作人员造成的伤害及损失。       浦口区图书馆)



南京图书馆学会